Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные
Ваши регионы
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Настройки

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Азия » Казахстан » Казахстан – Города » Алматы » Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
radjabov
Бывалый
Бывалый




Зарегистрирован:
2015-01-30
Кол-во пунктов: 33

СообщениеДобавлено: 09 июн. 2015 11:24
   Заголовок сообщения: Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Новость о готовности Центральной референс-лаборатории в Алматы часто подаётся в наших СМИ, как прекрасный пример сотрудничества нашей страны с Соединёнными Штатами. Давайте, порассуждаем. Американцы вкладывают в строительство и оборудование референс-лаборатории совершенно несусветную сумму, порядка 110 миллионов долларов. При этом, лаборатория находится практически на другой стороне планеты от Вашингтона. Откуда такой акт невиданной щедрости? Почему вдруг американский бизнес, считающий каждый цент, отваливает Казахстану такую сумму? Причём, основным финансовым агентом, через которого проводятся платежи выступает министерство обороны США.
Министр здравоохранения нашей страны Жаксылык Доскалиев пояснил: «Данная лаборатория будет носить 2 функции. Первая функция – это учебная, научная часть и вторая часть этой лаборатории – это хранение штаммов особо опасных инфекций. Эти штаммы будут собраны здесь, и будут находиться на хранении, будут архивированы». Это слегка простодушное заявление уважаемого министра очень точно обозначает специфику Лаборатории, которая обычно ускользает от глаза обывателя. Система предотвращения биологической опасности, выстроенная в Советском Союзе была, пожалуй, самой совершенной в мире. Фундамент этой системы, заложенный во времена советской власти, сохранился до сих пор. Соответственно, Лаборатория кардинальным образом ситуацию с предотвращением биоопасности не улучшит. А вот хранение штаммов – это как раз то, что интересует американских военных.
Дело в том, что за советские годы Казахстаном накоплены уникальные коллекции штаммов различных болезнетворных бактерий и иных организмов, являющиеся национальным достоянием нашей страны. Надо признать, что не все они являются… Как бы это сказать… «просто бактериями». Это, в том числе, результаты советской программы создания биологического оружия. Именно эта часть наследия и интересует американцев. Именно поэтому они вкладывают такие несуразные средства в создание Лаборатории, которая когда-нибудь (теоретически!) отойдёт Казахстану. После того, как выполнит свои первичные функции по сбору максимально возможной информации о боевых вирусах и прочих биоматериалах, потенциально интересных американским военным.
Сенатор Ричард Лугар, являющийся основным застрельщиком в деле строительства Лаборатории, тесно связан с военно-промышленной элитой США. Он известен тем, что участвовал в демонтаже советских ядерных объектов в республике, а также тем, что его именем названа современная, недавно построенная лаборатория по изучению биологической опасности в Грузии. С этой лабораторией, произошёл весьма неприятный казус. Два года назад на юге России зафиксировали небывалую вспышку свиной чумы, распространённой на Мадагаскаре. Исследования показали, что занос вируса произошёл с территории Грузии. Как вирус с отдалённого африканского острова попал в эту горную страну? Оказывается, еще в 2006 он был завезён в грузинскую лабораторию, где его изучали американские военные. Бывший советник экс-президента Саакашвили (которого, кстати, правоохранительные органы Грузии очень хотели бы видеть за решёткой) Джеффри Силвермен вынужден был признаться журналистам, что в этой лаборатории действительно разрабатывается биологическое оружие.
Вирус мадагаскарской свиной чумы в считанные месяцы подорвал производство свинины в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. Такой вирус называют «маркерным»: его задача показать, с какой скоростью и какими путями может распространяться вредоносный биоорганизм и насколько эффективно с ним будут бороться санэпидслужбы. Интересный пример деятельности лаборатории, не правда ли? Не надо лишний раз объяснять, что скотоводство является для казахов базовой отраслью хозяйства, более того, частью нашего исконного образа жизни. Мы правда хотим, чтобы на наших землях тестировались такие опасные патогены?
Ещё один аспект. На деле, строительство такой, с виду вполне мирной, лаборатории позволяет американцам обходить международные соглашения по контролю за биологическим оружием. Например, ту же Конвенцию о запрещении биологического и токсичного оружия от 1972 года. Центральная референс-лаборатория, изучающая и хранящая смертельно опасные патогены, будет открыта вблизи от полуторамиллионного города Алматы, в сейсмоопасной зоне. Это вообще не укладывается в рамки здравого смысла с точки зрения нормального казахстанца, зато очень логично для американского военного. В случае аварии в Лаборатории полтора миллиона человек могут стать живыми подопытными кроликами для американских разработчков биооружия. Интерес США тут очевиден. А интерес Казахстана? Ради какой высокой цели можно превращать в заложники полтора миллиона своих собственных сограждан? Иногда кажется, что сенатор Лугар просто издевается. Например, он на голубом глазу говорит, что Лаборатория будет трудоустраивать бывших советских военных биологов. С ума сошёл? Советский Союз исчез с карты больше двадцати лет назад, кого он собирается трудоустраивать?
Теперь о роли, которую представители США отвели алматинцам во всей этой истории. С учетом того, что товарообмен между Казахстаном и Россией становится всё более и более свободным, страны всё более тесно интегрируются, Лаборатория становится потенциально опасной для России. В случае аварий, нештатных ситуаций, вброса «маркерных вирусов» и прочих фокусов американцев, свободный обмен с Россией и прозрачная граница могут сыграть с нами злую шутку. Военная докторина Российской Федерации ясно говорит, что Россия оставляет за собой право без предупреждения ликвидировать объекты, угрожающие её безопасности и находящиеся на территории сопредельных стран. В такой ситуации полтора миллиона алматинцев становятся живым щитом, который защитит американскую Лабораторию и даст ей фору по времени «случись что».
Мечтательные заявления о том, что всё это американское хозяйство будет передано Казахстану, довольно быстро сводятся на нет простым анализом ситуации. Лаборатория обладает классом Biosafety Level-3 (третий класс биозащиты). Это автоматически переводит её в разряд военного объекта. Если бы объект такого уровня биозащиты был действительно нужен казахстанцам, его бы построили ещё в советские времена. Но в СССР объекты такого уровня опасности было категорически запрещено строить вблизи населённых пунктов. О своих гражданах тогда заботиться умели. С задачей защиты населения прекрасно справляется и система гражданских лабораторий 1-2 уровня защиты. Более того, в самих Соединённых Штатах лаборатории 3-й степени биозащиты строятся либо на отдалённых островах, либо в необжитых местах, подальше от людей. Но казахстанцы же для минобороны США не люди, а биоматериал.
Почему Лаборатория так важна для американцев? Потому что она удобным образом обеспечивает военное присутствие НАТО на территории нашей страны в обход всех соглашений. Будучи военным объектом, такие лаборатории (примеры есть и в Грузии, и в Украине) всегда являются закрытыми, в том числе и для казахстанских проверяющих. Их персонал обладает дипломатическим иммунитетом, что делает попросту невозможной никакую проверку их деятельности. В уже построенных лабораториях такого типа все работы засекречены и рабочих контактов с гражданскими медицинскими учреждениями у них нет.
Таким образом, вся эта история с Центральной референс-лабораторией является сплошным нагромождением лжи, в которой надо разбираться и разбираться. Разумеется, на американские деньги коррумпированные чиновники, и «эксперты», купившие себе учёные степени и звания, могут долго рассказывать сказки. Удивляет пассивная позиция общественников, учёных и людей, которые имеют опыт работы в этой сфере, и могут дать квалифицированную независимую оценку ситуации.
Надо вытащить на свет Божий все американские тайны и дать простым людям решать: хотят они быть заложниками? Хотят ли они жить рядом с бактериологической бомбой замедленного действия? Хотят ли они дальше слушать враньё, отдавая себя на заклание?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Jarchanc
Свой
Свой

avatar


Зарегистрирован:
2016-01-11
Кол-во пунктов: 103
Откуда: Великобритания

СообщениеДобавлено: 26 фев. 2016 12:25
   Заголовок сообщения: Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Откуда вы берете всю эту информацию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Mikusik
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Меломан 2009/1

Зарегистрирована:
2007-04-17
Кол-во пунктов: 33708
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: 27 фев. 2016 17:28
   Заголовок сообщения: Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

тайные агенты icon_smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Jarchanc
Свой
Свой

avatar


Зарегистрирован:
2016-01-11
Кол-во пунктов: 103
Откуда: Великобритания

СообщениеДобавлено: 22 мар. 2016 12:11
   Заголовок сообщения: Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


такое ощущение, что они сами эти бомбы и закладывают...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Азия » Казахстан » Казахстан – Города » Алматы » Под Алматы заложена биологическая бомба замедленного действи
Страница 1 из 1

 

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2018 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse